Problemi esecutivi setti-piastre

Assistenza tecnica esecutivi C.A.
dom86
Messaggi: 7
Iscritto il: 28/04/2014, 15:31

Problemi esecutivi setti-piastre

Messaggio da dom86 » 27/05/2014, 0:55

Salve,

ho modellato la struttura di un piccolo serbatoio in calcestruzzo armato, ho seguito tutti i passi necessari per la progettazione ma credo di aver commesso qualche errore nella generazione degli esecutivi.
Perché ogni elemento sembra una piastra a se stante? Perché non ho distinzione tra piastre e pareti? Dove può essere l'errore?
Allego una stampa del dxf generato, grazie.

Distinti saluti
Mesiano Domenico
Allegati
esecutivi.pdf
Esecutivi
(136.3 KiB) Scaricato 607 volte

Avatar utente
amarin
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 575
Iscritto il: 24/07/2013, 15:27

Re: Problemi esecutivi setti-piastre

Messaggio da amarin » 27/05/2014, 8:56

Il problema è dovuto alle macro, probabilmente le pareti non sono comprese in un'unica macro e di conseguenza per il programma non sono un'unica parete. Ma se il programma non ha incluso gli elementi in una sola macro è probabile che ci sia qualche differenza tra gli shell (materiale, spessore, criterio di progetto). Se gli shell hanno le stesse proprietà è sufficiente ridefinire le macro a mano per risolvere il problema.
Se gli esecutivi delle pareti sono generati con il PRO_CAD setti/piastre è perché gli elementi non hanno i requisiti di normativa per essere considerati pareti e di conseguenza vengono trattati dal programma come setti.
2S.I. Software e Servizi per l’Ingegneria S.r.l.
Ing. Alberto Marin

Via Garibaldi, 90
44121 Ferrara (FE)
marin@2si.it
www.2si.it
Tel. 0532200091
Fax 0532200086

dom86
Messaggi: 7
Iscritto il: 28/04/2014, 15:31

Re: Problemi esecutivi setti-piastre

Messaggio da dom86 » 27/05/2014, 22:17

Salve,

La ringrazio per la risposta velocissima. Ho unito in un'unica macro le pareti ma il risultato è stato terribile, ho sbagliato qualcosa?
Forse per la struttura in esame è conveniente generare gli esecutivi come se fossero piastre/setti a se stanti? Se si, come si gestisce il collegamento tra queste? Forse inserendo elementi di bordo in Pro_cad setti-piastre? Qual'è il modo corretto di procedere?
Allego un'immagine del modello e gli esecutivi errati, grazie.

Saluti
M.D.
Allegati
modello.JPG
Modello
modello.JPG (22.67 KiB) Visto 5934 volte
esecutivi errati.pdf
esecutivi
(67.71 KiB) Scaricato 379 volte

Avatar utente
amarin
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 575
Iscritto il: 24/07/2013, 15:27

Re: Problemi esecutivi setti-piastre

Messaggio da amarin » 28/05/2014, 9:54

le chiedo la cortesia di inviarci il modello ad assistenza@2si.it
2S.I. Software e Servizi per l’Ingegneria S.r.l.
Ing. Alberto Marin

Via Garibaldi, 90
44121 Ferrara (FE)
marin@2si.it
www.2si.it
Tel. 0532200091
Fax 0532200086

dom86
Messaggi: 7
Iscritto il: 28/04/2014, 15:31

Re: Problemi esecutivi setti-piastre

Messaggio da dom86 » 02/06/2014, 9:55

Salve ingegner Marin,
come mai dopo la progettazione dei vari setti, eseguendo il comando controlla, gli elementi risultano verificati anche se in procad setti-piastre sono necessarie armature aggiuntive? Perché il check delle armature non riconosce le quantità inserite in procad setti-piastre?
Grazie.

Saluti D.M.

Avatar utente
amarin
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 575
Iscritto il: 24/07/2013, 15:27

Re: Problemi esecutivi setti-piastre

Messaggio da amarin » 03/06/2014, 11:25

Dovrebbe controllare la mappa d3 c.a. s.l. -> Af nodi -> mappa Af aggiuntiva. In questa mappa prima del check armature c.a. vede l'armatura che manca, dopo il check armature c.a. vede l'armatura che ha inserito lei nel PRO_CAD setti/piastre.
2S.I. Software e Servizi per l’Ingegneria S.r.l.
Ing. Alberto Marin

Via Garibaldi, 90
44121 Ferrara (FE)
marin@2si.it
www.2si.it
Tel. 0532200091
Fax 0532200086

dom86
Messaggi: 7
Iscritto il: 28/04/2014, 15:31

Re: Problemi esecutivi setti-piastre

Messaggio da dom86 » 03/06/2014, 22:54

Ancora grazie per la risposta,
ma perché facendo il check delle armature risulta necessario aggiungerne ancora nonostante in procad setti-piastre era stata già dimensionata?
Come si fa a capire se nella verifica (effettuata con il comando check) il software ha utilizzato le armature progettate o quelle impostate nei criteri di progetto?
Mi scuso per l'insistenza ma non riesco a capire come comportarmi.

Saluti
D.M.

Avatar utente
amarin
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 575
Iscritto il: 24/07/2013, 15:27

Re: Problemi esecutivi setti-piastre

Messaggio da amarin » 04/06/2014, 9:07

Viene visualizzato due volte lo stesso messaggio ma prima del check armature c.a. si intende che è necessaria armatura aggiuntiva, dopo che è stata inserita. L'armatura utilizzata nelle verifiche è quella riportata nella finestra di controllo generale e in Af nodi e dopo il check armature c.a. deve coincidere con quella che è stata inserita in PRO_CAD setti/piastre.
2S.I. Software e Servizi per l’Ingegneria S.r.l.
Ing. Alberto Marin

Via Garibaldi, 90
44121 Ferrara (FE)
marin@2si.it
www.2si.it
Tel. 0532200091
Fax 0532200086

dom86
Messaggi: 7
Iscritto il: 28/04/2014, 15:31

Re: Problemi esecutivi setti-piastre

Messaggio da dom86 » 04/06/2014, 9:50

Ok, ho capito.
Il problema è che durante il controllo sui vari elementi mi porta sempre la stessa armatura (ottenuta dai criteri di calcolo) sia prima che dopo il check, per questo motivo (credo) il software mi dice sempre che alcuni elementi non sono verificati e che bisogna inserire armatura aggiuntiva.
Controllando l'armatura aggiuntiva af, come mi ha suggerito lei, il valore ottenuto dopo il check è differente.
Ora il mio problema è questo: la struttura è realmente non verificata come dice il software dopo il check o è verificata come si vede dal procad setti-piastre dopo l'aggiunta delle armature?

Saluti
D.M.

cpallotti
Messaggi: 1
Iscritto il: 06/03/2014, 22:16

Re: Problemi esecutivi setti-piastre

Messaggio da cpallotti » 03/07/2014, 12:59

Salve,
mi aggiungo anche io alla domanda di dom86.
Una volta modificate in pro_CAD Setti - Piastre le armature non vengono mai aggiornate in pro_sap e non c'è modo di far passare la piastra da cyano a verde dopo il check armature.

La struttura, al di la delle armature a taglio, è verificata come si vede in pro_cad setti-piastre dopo l'aggiunta delle armature o no?

Rispondi