Modificare le armature progettate

Assistenza tecnica esecutivi C.A.
Rispondi
Putrella
Messaggi: 61
Iscritto il: 21/10/2013, 17:27

Modificare le armature progettate

Messaggio da Putrella » 24/09/2014, 19:40

Buonasera, volevo un'informazione credo abbastanza semplice, ma è da un po che ci sbatto la testa.
Dopo aver fatto progettare in maniera automatica avrò un certo valore di sfruttamento e di verifica N/M o V/T, uno dei quali che si avvicina all'unità (è modificabile?)...Mettiamo che a me di stare così vicino al limite non piaccia e che voglia aggiungere, all'armatura gia progettata, un ferro d16 per ogni lato...Insomma che voglia editare l'armatura presente.
Ecco ora vorrei far verificare i pilastri (o i setti o le platee o le travi..) con questo nuovo schema di armatura...
Come si fa? :roll:

Avatar utente
amarin
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 575
Iscritto il: 24/07/2013, 15:27

Re: Modificare le armature progettate

Messaggio da amarin » 25/09/2014, 8:53

Bisogna generare l'esecutivo dell'elemento in questione, apportare le modifiche desiderate e salvare il nuovo esecutivo. Quindi bisogna tornare in PRO_SAP ed utilizzare il comando contesto -> check armature c.a. Verranno ripetute le verifiche considerando gli esecutivi generati. Gli elementi non modificati non verranno riprogettati. Gli elementi verificati sulla base dell'esecutivo nello stato di progetto verranno colorati di verde, non di ciano (se verificati).
2S.I. Software e Servizi per l’Ingegneria S.r.l.
Ing. Alberto Marin

Via Garibaldi, 90
44121 Ferrara (FE)
marin@2si.it
www.2si.it
Tel. 0532200091
Fax 0532200086

Putrella
Messaggi: 61
Iscritto il: 21/10/2013, 17:27

Re: Modificare le armature progettate

Messaggio da Putrella » 25/09/2014, 11:36

Grazie mille!!! Non riuscivo a trovare il comando. Sicuramente ci sarà il modo di attribuire la nuova armatura a tutti i pilastri e non solo a quello per cui si è generato l'esecutivo...ora faccio un po' di prove....

Avatar utente
amarin
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 575
Iscritto il: 24/07/2013, 15:27

Re: Modificare le armature progettate

Messaggio da amarin » 25/09/2014, 11:56

Per modificare contemporaneamente l'armatura a tutti i pilastri è necessario generare gli esecutivi di tutti i pilastri. Quindi si va a modificarne solo uno, nella parte destra della finestra di lavoro di PRO_CAD pilastri c'è la lista di tutti i pilastri con geometria simile (ma è visibile solamente se sono già stati generati tutti gli esecutivi), selezionando gli elementi in questa lista è possibile estendere le modifiche che si stanno effettuando sul pilastro in esame anche agli altri con la stessa geometria.
2S.I. Software e Servizi per l’Ingegneria S.r.l.
Ing. Alberto Marin

Via Garibaldi, 90
44121 Ferrara (FE)
marin@2si.it
www.2si.it
Tel. 0532200091
Fax 0532200086

Rispondi