Staffe e legature

Assistenza tecnica esecutivi C.A.
Rispondi
ReArtu
Messaggi: 11
Iscritto il: 09/04/2016, 19:39

Staffe e legature

Messaggio da ReArtu » 11/04/2016, 15:17

Salve, sto valutando il software ma non riesco a capire la gestione delle staffe e legature nei pilastri.
Da altre domande nel forum ho visto che disegna legature specificando staffe a più bracci nell'apposita sezione.
Il mio dubbio e il seguente:
se aggiungo una legatura in procad pilastri, mi viene considerata come staffa o come semplice legatura?
Mi sembra che non ci siano dubbi sul fatto che le legature NON possono essere considerate per il calcolo della resistenza a taglio mentre possono essere conteggiate ai fini della verifica della prescrizione sul confinamento (formula 7.4.28 delle NTC). In quest'ultimo caso le legature incrementano l'area complessiva Asw dei bracci, ma non possono ridurre la bst (distanza tra i bracci più esterni delle staffe).
Questo genere molta confusione.

Avatar utente
amarin
Moderatori
Moderatori
Messaggi: 575
Iscritto il: 24/07/2013, 15:27

Re: Staffe e legature

Messaggio da amarin » 12/04/2016, 12:15

Il numero di braccia delle staffe va impostato in PRO_SAP nell'archivio delle sezioni nella cartella "armatura trasversale"; in PRO_CAD pilastri non è possibile modificarlo.
2S.I. Software e Servizi per l’Ingegneria S.r.l.
Ing. Alberto Marin

Via Garibaldi, 90
44121 Ferrara (FE)
marin@2si.it
www.2si.it
Tel. 0532200091
Fax 0532200086

Rispondi